jueves, 1 de noviembre de 2012

COQ DE FRAGA



Como sabeis soy seguidora del Canal Cocina y en el programa de "Los fogones tradicionales" había cogido varias veces la receta de esta coca de membrillos pero aún no la había probado.
El otro día una compañera me regaló unos membrillos y como tenía la tarde libre, me he puesto a prepararla y aquí la teneis, es muy sencilla y con una infusión de ciruela con vainilla (que es como me la he tomado yo para merendar) realmente deliciosa.
Es época de membrillos así que ya podeis probarla.

Ingredientes:

1 vaso de agua.
una pizca de sal.
media pastilla de levadura fresca.
harina c/n

2 membrillos grandes.
azúcar moreno y blanco.
canela.
aceite.
nueces.

Preparación: 

Disolver la levadura en el agua tibia y la sal. Ir añadiendo harina, cantidad necesaria para hacer una masa tipo pizza. Dejarla reposar tapada hasta que doble de volumen.
Cuando haya subido amasarla con un chorrito de aceite.
Estirarla en una bandeja de horno untada de aceite, debe quedar finita.
Espolvorear de azúcar moreno y poner los membrillos en láminas finas por encima, espolvorear de azúcar blanco y un poco de harina, un chorrito de aceite, nueces troceadas, más azúcar, harina y otro chorrito de aceite.
Por último como toque personal la he espolvoreado con canela.
Hornear a 160º unos 45 min hasta que la masa esté dorada y crujiente y los membrillos caramelizados.

Bon profit!








  

 

 

 

 

 




 



 

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